注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

TP-Link TL-WR941ND 刷 DD-WRT 与 Buffalo WHR-HP-G300N 刷原厂 DD-WRT 搭建 WDS  

2012-03-29 23:23:21|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嗯。标题够狠了。典型的装文。有点儿太文艺了?可以了,不能再过了TP-Link TL-WR941ND 刷 DD-WRT 与 Buffalo WHR-HP-G300N 刷原厂 DD-WRT 搭建 WDS - tgxuzheng - 海河入海口的窝

终于搞定了这两个DD-WRT无线桥接,过程是曲折的,结果是满意的,收获是蛮大的。

这事儿可以说太细。

从2004年装修说起吧TP-Link TL-WR941ND 刷 DD-WRT 与 Buffalo WHR-HP-G300N 刷原厂 DD-WRT 搭建 WDS - tgxuzheng - 海河入海口的窝

当初哥还年轻,甩手二掌柜,啥也不管,装修都没来看过,以至于所有的屋子都没有预埋网线。书房更是没有任何电源之外的预埋线,没有网线、电话线、电视线。

以至于电脑上网成了问题,一开始只好从主卧拉根明线电话线到书房。

后来结婚走明线不好看,就用无线网连接。厅里放置无线路由器,书房用无线网卡。

结果房子钢筋可能用得料挺足的,信号太差,时断时续。先后换了3个无线网卡,3个无线路由器,都一般。

试来试去将就能用效果的方案就是厅里无线路由器使用TP-Link TL-WR941ND,三根天线的v2版本,书房用USB延长线插一个USB无线网卡,可以让网卡来回活动“找信号”TP-Link TL-WR941ND 刷 DD-WRT 与 Buffalo WHR-HP-G300N 刷原厂 DD-WRT 搭建 WDS - tgxuzheng - 海河入海口的窝

后来又买了个据说是家用高端无线路由器Buffalo WHR-HP-G300N,主要看中了原厂支持DD-WRT。

然后发现WR941N刷最新原厂固件可以支持WDS,就和G300N组建了WDS,很简单的,觉得挺爽,解决了书房网络信号的稳定和速度,同时增强了主卧的无线网信号。

可是LP发现用不了baidu。咱试了试是有点儿奇怪,可是其他网站都ok。我平时搜索用google的,一开始就没太在意,以为是本地dns出了问题,过几天就好了。

可是过了阵子,发现还是这样,上网查来查去,发现原来是这个WR941N的最新版本原厂固件的BUG。

刷回前几个版本吧,发现都不支持WDS!晕!

发现它支持第三方固件DD-WRT,这可是专业固件,功能超多,啥都支持,可是资料显示刷了就很难再刷回原厂固件,而且发射功率会从20mw降到17mw,而且有个别说不稳定的,又有说很稳定的。

华山一条路啊,刷。

G300N也刷了原厂的DD-WRT固件,心想,两个都是DD-WRT,应该搭建WDS很容易吧?

其实确实挺容易的,只不过刚接触不知道咋弄,走弯路了。

同是DD-WRT固件,版本也有不同,一个中文版,一个英文版,功能、硬件也有差异。

俩DD-WRT组WDS的关键点:

一个作为主,Wireless Mode 无线模式 设置为 WDS AP,另一位为从,设置为 WDS Station。

无线网络名 SSID 两个都设置为同一个名字。
主路由上指定一个通信频道,都保存设置,应用,重启,即可。

这时的状态是主路由发射无线信号,从路由不发射,为了让从路由也发射无线信号,需要在从路由上添加一个 Virtual Interfaces 虚拟接口,虚拟接口的无线模式设置为AP,指定一个SSID,并且对这个虚拟AP单独设定无线加密。

 

走的弯路包括:反复实验发现WR941更改设置后应用,报告生效其实不生效,必须手工重启路由器才真正生效,这就导致了很多次浪费精力的设置测试。

发现DD-WRT有定时重启功能,觉得很好,设定每天3点自动重启用以清除负载,结果发现会导致经常不能自动连接外网。

为了实现客厅htpc高速下载,同时书房上网,同时卧室笔记本无线上网看在线电影等多种应用并行不悖,增加了一个QOS网络流控设备,网络结构复杂,排查困难。

厅里光线8M入户,光纤MODEM的4个LAN口一个输出给QOS设备,一个输出给联通网络电视机顶盒。

其中给机顶盒的网线将一根8芯网线分成两根4芯的百兆网线分别接机顶盒和htpc。

QOS设备WAN口接光纤猫,LAN口接htpc和WR941N,负责连接互联网和解决所有终端的互联网请求网络负载调度。

两个无线路由器WDS连接,解决室内无线信号全覆盖。

两个无线路由器的路由设置也是和单一有点小差异,都是基本知识,不赘述。

下一步折腾目标是,有空的时候,设置动态域名,实现远程访问,远程开机,vpn,远程控制。

  评论这张
 
阅读(2091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017