注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

倡议贴:节约资源从我做起  

2011-03-01 00:09:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1298111&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1298908687

资源是社会的,全体人的,节约资源从我做起。
举例:家里遥控器、钟表、儿童电动玩具全换成可充电电池。我经过几年的实践,觉得有几个问题需要说一下。
镍氢充电电池有低自放特性的比较贵,用于长时间低功耗输出,比如遥控器、钟表。
电动玩具可以使用非低自放的,但是如果不是频繁使用,往往拿来玩的时候发现没电了。
还有一种比较好用的产品就是磷酸铁锂电池,使用稍微需要注意一点点,因为电压高,平时用两节串联的,这种电池用一节电压就够了,就需要一节空心站位桶配合使用。
这种电池更适合长时间低自放,而且用于dc之类的话还有轻便、续航能力更强的优点。
这不仅仅是为了几次充放电循环后节省的那点普通干电池钱,更关键的是减少了那些干电池的处理和污染。
节约电能方面,我把最常用的灯具都换成了led灯,一个普通的G4卤素插泡,1元左右,20w,一个近似亮度的G4接口能用的LED灯泡要20左右,加上变压器套件就得几十元。要想从省电上省出来这个差价估计也快到使用寿命了。
可是,即使同样的费用,如果我采用了led设备,电消耗降低到了3w,节约的能耗是社会资源。
当我们动辄看到穷奢极欲的现象感到不齿的时候,其实很多地方都是可以改进的,从我做起,减少浪费。
希望版主置顶一段时间,引领之家新风尚,谢谢大家
对啦,我还在家里的两个电热水器和一个厨宝热水器上加了定时插座。
在供热期前后冷的日子里,也是尽量少用空调,一个是空气太干不舒适,而且还费电。
用的是那种400w和800w两档的电热器,用定时插座控制,晚上每小时加热20分钟,和加湿器同时开。
节水方面还在抽水马桶中放入了灌满水的矿泉水瓶子
下一步想研究一下把淋浴喷头改为喷雾型的...
想夏天新房装修时安装太阳能热水器,用太阳能热水器预热节电,用定时插座节电保温...
不用的电器拔掉插销,我怕家里人嫌拔插插头麻烦,所以好几个插座都是那种每个插孔带独立开关的
窗户换成双层中空玻璃,保温效果好,隔音也好
还有啥好主意大家提啊? 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017