注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

强!lp帮俺修好了ipod  

2010-04-03 17:28:17|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个星期前滴某一天,同事拿来ipod让帮忙用itunes把一些《百家讲坛》讲座和英语学习音频什么奥巴马演说之类的装进播放列表。
他的ipod是30GB版本的,给弄好了。咱一看,要不也学学?把俺的80GB版本的接上,没认出来,拨下来,按menu键和中心圆键,重启。
没启动完,又自动重启,反复自动重启。贴耳朵一听,重启时有硬盘咔嚓的声音。难道是硬盘坏了?早上用还好好的呢?
上网搜索,找到进入测试模式的办法,重启后按中央和左,测试到某项就卡,不懂啥意思,继续google,没找到办法。
一想,修肯定巨贵,回头再说。就扔那不管了。
昨天lp来电话,说从网上找到官方售后服务电话,问了一下,态度超好,让刷新一下固件,先进入硬盘模式,重启后按中央和下,出现ok字样即可,连接,用itunes复位ipod
照做,先下载最新9.0版本itunes装好,刷新时自动下载最新版本固件,不下不给复位,还只能用itunes自己下,10M带宽都得40分钟。
好不容易下载完成,复位时,报错。查官网资料,说的解决方案都试了,还是不行。
想干脆格式化一下硬盘再刷,没想到这个是固件有故障的ipod,在复位模式,itunes连接后锁定了硬盘,在资源管理器里面无法打开,这也是后来才明白过来的。
换用笔记本,插上后,把HDD模式的ipod认成移动硬盘了,而且能操作里面内容了,看来硬盘没问题,是itunes环境劫持了硬盘操作。
把数据拷贝出来,格式化硬盘吧,发现报错。仔细一捉摸,嗯,是ipod把这块80GB硬盘用FAT32格式管理了,FAT32本来最大支持到2TB,但是XP最大只支持32GB分区,所以不给格式化,没词儿了,试了winpe也是有这个问题,而dos工具PQMAGIC之类的,认不到USB设备...
折腾了几个小时,后来一想,把上面数据都删除干净再试试。
成功了...
提示成功的显示界面只有几秒,没反应过来,忘记抓屏了...
期间还经历了笔记本itunes下载最新版本固件的40分钟...
赶紧试试新版本,一看,最明显的是增加了视频播放列表,可以连续播放视频单曲了。
可以在标题栏显示时间了,看时间方便了。
增加了播放曲目切换时可以选择淡入淡出效果。
想起来本科时,多媒体课上,老师按照教案讲课,把fade in、fade out的中文翻译抄成了谈入、谈出,给Y解释...大笑
 
参考资料:

错误 1415、1417、1418、1428、1429、1430、1436 或 1439:无法用 iTunes 7 或更高版本来恢复或更新 iPod

  • 上次修改时间: 21 九月, 2009  文章: TS1372  旧文章: 304508
 用 iTunes 或更高版本来恢复或更新 iPod 时,您可能会看到一个报告“发生未知错误”信息的对话框,该信息后面列出了错误号 1415、1417、1418、1428、1429、1430、1436 或 1439。

Products Affected

用于 Mac 的iTunes 7 , 用于 Windows 的iTunes 7 , iPod nano, iPod shuffle, iPod mini, iPod, iTunes 9, iTunes 8 for Windows, iTunes 8 for Mac

Resolution

如果您遇到了这些错误,请首先将 iTunes 更新为最新版本。当您安装了最新版本的 iTunes 后,请尝试以下操作:

  • 断开后再次连接您的 iPod,然后尝试进行恢复。
  • 重新启动电脑,然后尝试恢复您的 iPod。
  • 停用或启用将 iPod 用作磁盘,然后尝试进行恢复。
  • 尝试将 iPod 连接到不同的 USB 端口,然后尝试进行恢复。
  • 移去已经连接到电脑上的所有第三方 USB 设备(不必移去键盘或鼠标)。
  • 如果使用的是 Windows 系统,请根据文章“在 Windows XP 上同步 iPod 时 iTunes 显示 -50 错误信息”中的描述来重新注册 .dll 文件
  • 对于 Windows 用户,请更新或重新安装 Windows USB 驱动程序

Additional Information

:如果您有 iPod shuffle,则可能需要使用 iPod 复位实用工具来恢复 iPod。如果不确定自己的 iPod 型号,请参阅 Apple 支持文稿识别 iPod 的型号

如果使用的是 iPod Touch 或 iPhone,请参阅此文章

在 Windows XP 上同步 iPod 时 iTunes 显示 -50 错误信息

  • 上次修改时间: 30 七月, 2009 文章: TS1539 旧文章: 304996

问题的表现

尝试同步 iPod、更改 iPod 的设置或从 iTunes 中恢复 iPod 时,可能会看到以下错误信息之一:

  • 无法更新名为“客户的 iPod”的 iPod。发生未知错误 (-50)
  • 磁盘无法读写数据
  • 无法恢复名为“客户的 iPod”的 iPod。发生未知错误(1418、1429、1430、1436 或 1439)

受影响的产品

用于 Windows 的iTunes 7 , iPod nano, iPod shuffle, iPod mini, iPod, iTunes 8 for Windows, Windows XP

解决

解决方案 1

这种症状可能是由 Windows XP 驱动程序的数字签名问题所引起的。按照下面的步骤对下文提到的多个 .dll 文件进行重新注册可以解决这个问题。在尝试下面的步骤之前,请尝试使用最新版本的 iTunes 恢复 iPod。如果您无法恢复 iPod 或者此类症状再次出现,请执行下面的步骤:

  1. 断开 iPod 与电脑的连接并关闭 iTunes。
  2. 高亮显示下列以 regsvr32 开头的全部 10 行文字,然后从 Web 浏览器的编辑菜单中选取拷贝

    regsvr32 /s softpub.dll
    regsvr32 /s wintrust.dll
    regsvr32 /s dssenh.dll
    regsvr32 /s rsaenh.dll
    regsvr32 /s gpkcsp.dll
    regsvr32 /s sccbase.dll
    regsvr32 /s slbcsp.dll
    regsvr32 /s mssip32.dll
    regsvr32 /s cryptdlg.dll
    regsvr32 /s initpki.dll

  3. 通过下列导航,打开记事本
    开始 > 所有程序 > 附件 > 记事本
  4. 在记事本中,从编辑菜单中选取粘贴注:请确保记事本中显示的文本与上面显示的相同。
  5. 文件菜单中,选取另存为
  6. 键入 appleipod.bat 作为文件名称并将文件保存到桌面。
  7. 关闭记事本并找到 appleipod.bat 文件。此文件应该出现在桌面上,其图标如下所示:

  8. 连按此文件,您将看到一个黑色窗口在屏幕上显示大约 1 分钟。等到窗口自动消失,继续下一步。
  9. 此时可以删除 appleipod.bat 文件。
  10. 打开 iTunes 并连接 iPod。
  11. 当 iPod 出现在 iTunes 中时,请恢复 iPod 并重新同步您的内容。

:因为某些恶意软件可能会取消注册 .dll 文件,所以请确保您已将防病毒软件更新至最新状态,然后对文件进行全面扫描。

解决方案 2

这种症状也可能是由更改 Windows XP 外观的软件应用程序所引起的。请尝试删除或移去已安装的所有第三方 Windows OS 皮肤、Windows 主题或桌面工具,以解决在同步 iPod 与 Windows XP 时的 iTunes 错误 -50 问题。

Important:有关非 Apple 生产的产品的信息仅供参考,并不代表 Apple 的建议或认可。更多信息,请联系供应商。

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=57c14e416f3a4461

1、使用复位功能重置 iPod:确认 iPod 电量充足,同时按住“Play/Pause”键和“Menu”键直到苹果商标出现后松开。
注意:某些特殊情况下,iPod 重置功能可能失效,此时需要将 iPod 完全放电。放电过程为,将 iPod 电源完全断开,直至 iPod 自动关闭。(屏幕没有任何显示)
2、使用强制硬盘模式:如果使用上面方式,iPod 重置后仍旧死机无反映,或只显示苹果 LOGO,就需要尝试强制硬盘模式。请确认 iPod 电量充足,或者将 iPod 通过六针 1394 线路连接到主机或适配器上,确认 HOLD 键没有开启,所有按键可用。
首先,同时按住“Play/Pause”键和“Menu”键直到苹果商标,出现苹果图标后立即同时按住“Previous”键和“Next”键直到 iPod 屏幕出现“不要断开”或火线图标。如果此操作一次未成功,可以反复操作实验。
注意:如果反复做以上几种操作均无效,请送修服务中心帮助解决。
3、更新 iPod 软件:通过上面操作,无论 iPod 是否可以正常工作,都应该进行软件刷新,请到 APPLE 官方网站下载最新的 iPod Update 进行操作,具体操作过程见用户手册及更新过程中的提示!
如何重置 iPod
了解如何重置或重启冻结的 iPod。提示:请查看一下这个帮助电影。
如果您拥有一部 iPod shuffle,请单击这里以获取重置的操作步骤。
重要:如果您的 iPod 被冻结或无法打开,那么这可能是因为 iPod 处于暂停状态或 Hold 开关处于锁定位置。如果是这样,屏幕上将会出现一个锁形符号。请将 Hold 开关推到解锁位置并检查屏幕显示。
如果您将 iPod 用作硬盘驱动器(磁盘模式),正常情况下,这时屏幕上会一直显示“不要断开”,直到您准备在 iTunes 中或从 Mac OS 中弹出 iPod。为避免 iPod 出现冻结现象,请了解如何从计算机弹出和断开连接 iPod。
如果您的 iPod 被冻结或无法打开,重置的步骤会取决于 iPod 的型号。若不能确定型号,您可以容易地获悉您拥有的 iPod 的型号。
重置 iPod(点击式转盘),包括:
第五代 iPod(也被称为“视频 iPod)
iPod nano
彩屏 iPod(iPod photo)
iPod(点击式转盘)
iPod mini
iPod mini(第二代)
来回切换一下 Hold 开关。(将它推到 Hold 位置,然后再关闭。)
按住“ Menu(菜单)”键和“Select(选择)”键 6-10 秒直至出现 Apple 徽标。您可能需要反复进行该操作。
提示:如果您在重置 iPod 时遇到困难,那么请将它放在一个平面上。确保按下“Select(选择)”键时没有触到点击式转盘。另外,还要确认按住“Menu(菜单)”键时是朝着点击式转盘外侧方向而不是靠近中心位置。
如果尝试上面的操作 iPod 仍不能工作,那么尝试将 iPod 连接到电源适配器并将电源适配器插到电源插座上,或者将 iPod 连接到计算机,并确认计算机处于开机状态并且不要设置为睡眠。 重置 iPod、iPod(滚动式转盘)、 iPod(触摸式转盘)及 iPod(基座接口)
来回切换一下 Hold 开关。(将它推到 Hold 位置,然后再将它关闭。)
按住“Play/Pause(播放/暂停)”键和“Menu(菜单)”键 6-10 秒直至出现 Apple/iPod 徽标。您可能需要反复进行该操作。
如果尝试上面的操作 iPod 仍不能工作,那么尝试将 iPod 连接到电源适配器并将电源适配器插到电源插座上,或者将 iPod 连接到计算机,并确认计算机处于开机状态并且不要设置为睡眠。
如果您仍不能重置 iPod,那么只能使用一个手指按住中心“Select(选择)”键,然后用另一只手的手指按住“Menu(菜单)”键。
当您重置 iPod 时,所有的音乐和文件都会被保存下来,但有些自定义的设置可能会丢失。日期和时间将会被保留(除非 iPod 因没电并重新接上电源而自行重置)。其它诸如书签、On-the-Go播放列表、Shuffle、背光灯时间等个性化设置将保留为上次硬盘启动时的设置。
iPod 没有响应如果您的 iPod 对这些操作没有响应,那么请参阅“iPod 疑难解答基础知识和服务 FAQ”中的其他方法。
其他信息苹果随时发布新的 iPod Software Update 应用程序。最新版本可能包括新功能以及原来功能的增强。了解更多有关升级iPod软件。
要将 iPod 恢复为出厂设置,请使用“iPod 软件更新程序”实用程序来恢复 iPod。

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017