注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

复制CD引发的讨论  

2010-03-30 22:14:30|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1148716&pg=5&age=0&bpg=1&del=&stamp=1269958278

抓轨的软件跟光驱还有要求,这不是傻吗
数字文件,无论什么光驱什么软件,抓出来都是一样的,否则就会出错,根本不工作
那些很明显听出差别的,100%是忽悠,或者心理作用

当然有要求。
不是忽悠。
俺从1998年泡烧录论坛的,国内第一个光盘烧录论坛,一直泡到关闭。
要知道CD audio光碟是没有纠错码的,而光驱的纠错工作原理和能力各有不同,你拿出十款不同品牌型号的光驱,用同一个软件抓出的音频文件,即使抓取成功而且不报错,也很可能有不同之处。哪怕仅仅是一个字节的问题,也会导致播放时明显的爆音。
各种防烧录失败功能一个个开发出来,我们都研究讨论一番,现在还有一些老人在那个群里挂着,虽然大多早已不热衷这个了。
miniDVD格式、相关软件,就是该坛子兄弟开发的,整了几十万吧。
最早的可以用PC在98系统自己制作卡拉OK字幕的软件,小灰熊卡拉ok软件,也是坛子兄弟开发的,绑在某厂家硬件卖,也发了一笔吧,Y还在我好友里,偶尔打个招呼。
刻录光盘的盘片有差异(染料层反射率),刻录速度有要求(防止产生gap),刻录机(烧机)有差异
相关知识很多,这些关键字就够搜索一番了

对了,补充一下,因为发现了VideoPack某版本的bug,VideoPack 官方给烧坛测试发售前版本的,Nero也联系过烧坛,加入miniDVD格式,Easy CD Creater、EAC有没有忘记了,就记得当时技术风气高涨,牛人很多...

俺就是凑热闹抢新东西玩儿的...复制CD引发的讨论 - tgxuzheng - 海河入海口的窝
当然自己也整了点儿秘籍,可惜没啥用了复制CD引发的讨论 - tgxuzheng - 海河入海口的窝
对了,刚想起来,射手网创始者也是后来泡那儿的...复制CD引发的讨论 - tgxuzheng - 海河入海口的窝

大家往往都有知识面覆盖不到的地方,都有认知不准确的地方,就不要互相pk了吧。
探讨后大家都有收获就好了。
我也不敢说我对。
我上面的回帖已经说了,再解释一下,即使用同一款抓轨软件,不报错,2个光驱抓出来的,也不一定一样,而且不一定是有破音。这是不同光驱的不同纠错方式造成的。
早期光驱比较“老实”,不好读就狂试,变换激光功率和光头伺服系统,一张烂盘可以在半小时内让一个新光驱挂掉。
后来技术进步了,针对D版烂盘改进,比如加大缓存、增加芯片存储大量烂盘参数、各种稳定偏心烂盘技术、各种防烧录废盘技术...
就产生了那个问题:光驱过于“聪明”了。它知道CD、VCD是没有纠错码的,为了提高自己的纠错能力和寿命,往往遇到不好读的地方,不再过度费劲去用变换光头功率、光束入射角度等“力气活”方式,而“智能纠错”了,那么读出的数据往往就和原CD不同了。
播放设备也一样,总不能因为碟片问题把高档音响给弄坏了吧?高档的设备当然有自己的方法控制那些细微的不合理数据。
可以做个测试,用刻录软件默认的速度,一般是烧机的最大速度,刻录一张CD,侧着对着光源看数据面的折射光,稍微来回变换一下角度,会明显滴发现内圈和外圈颜色深浅不同,分区域的。同样的盘,低速刻录一张一样的内容,就会发现颜色一样。
人眼睛都能看出来,何况机器呢。这两张盘内容绝对不一样。
烧机也重要,当初都是一堆人测试出来的,有的品牌型号激光功率过强,效果也不好。
主要是对CD、VCD有影响。数据碟随便复制多少次内容也不会变,除非坏了。所以长期保存CD和VCD,都要存成数据碟。
抛砖引玉啊,希望大家就事论事,千万别激动。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017