注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

靠,逼我  

2008-01-09 08:48:17|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然人家只喜欢溜须拍马,删除不同声音,只好放这儿备份一下啦,咱小老百姓还没那么忙,瞅冷子就刷一下看看呗
 
学术超男!
先pk房产商,被扇了几个大耳刮子又来pk经济学家
二年以来真听了话的没买房的老百姓有多少骂他祖宗十八代的
就知道抓热点炒作自己,绝对和宋祖德有的比
人民币对外升值,对内贬值,全面通胀情况下买房可以保值升值,就这么简单的东西,它非要割裂来分成几部分批驳,我才不信它这么不明白呢,根本就是在故弄玄虚,欺骗老百姓炒作自己
每个学者的文章,都是有各自的立场,看文章的也应该采取中立的观点,但像这位对别人的文章通篇都是断章取义,哗众取宠,不是智商问题,就是人品问题,目前更像是后者。
其批驳茅老的观点也是胡说八道,人家说的明明就是有道理的,非要故意歪曲理解,真正的以小人之心度君子之腹。
看清楚人家说的涨钱的理由,别乱给人家安上,我觉得这个写手不是理解能力差,根本就是故意胡搅蛮缠。说白了,多收钱给穷学生当基金了,根本就无视原文的初衷,南辕北辙。高等教育早就慢慢市场化了,还以为是国家机关啊?国家给多少教育经费?国家大包大揽的没几家,大多数的高校还是自己养活自己为主,全面通胀就学费不许涨?
茅老也许有点理想主义,大家都在担心以权谋私,非要这么说的话,根本就不要改革开放了,只要有人握有权力,就有腐败。但是相对来说,学校和党群口的人已经是这个铜锈社会中最正值纯洁的了。
 
举个简单例子,某年,我所在的城市,缺水,引来的黄河水每吨成本就是8元,为了节水,水价上涨,限每人每月4吨平价水,超过部分4元/吨(或者是8元,记不太清了,无所谓,因为没有人会用超),禁止一切清水洗车,至今为止,已经全部改成中水洗车,结果效果立杆见影,人人都注意节水了,其实平时那么随意的用水,是真的就不能省么?不在乎而已,我所了解的,几乎没有谁家用超,一般的三口之家12吨/月够用了。
我是强烈赞成的措施,结果很快就放弃了,因为有领导觉得"矫枉过正",恐怕是某些企业后台老板先受不了吧
 
每个人都是趋利避害的,也就是说是自私的,触动自己利益就会不爽,通俗的讲就叫做屁股决定脑袋
那当然了,水费涨价当然反对,谁管你成本多少?!什么节约型社会凭啥让我买单?!谁说涨价合理就骂,什么长期、整体,和我有什么关系?
这也就是某些人拥趸众多的来源
 
谢谢你的引用回复,没看见多少人的不同意见都被博主删除了么?!怪不得都是一边倒的评论
知道什么叫爱国贼么?这年头特别时兴,比如很多狂喊爱国的人都喜欢弄个外籍绿卡啥的,在国外爱国
真奇怪博主这么有精力,大半夜的删除所有不同意见,而且偶尔见到的不同意见并不是空洞的喊口号或者为了辩论而辩论
博主这么有经济学根底,怎么就不能直接解释读者对其文章漏洞的质疑而直接删除不同意见呢?
最简单的核心就是,超量货币导致通胀,老百姓没有更好的保值投资渠道,银行存款是实际负利率,投资股市楼市纯属无奈之举,换成房产起码比放在银行保值,最最简单的事实都不承认,还成了批驳别人的根据,不知道什么逻辑?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017