注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河入海口的窝

本博帖中所有照片视频等内容未经许可不得转发或用于商业用途,谢谢

 
 
 

日志

 
 

拆了  

2007-12-22 16:49:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在单位值班,如厕小解时,发现窗外老大厅已经在拆了,刚才来的时候还没拆呢。
几天前就看到工程队在旧楼前焊起了的蓝色围板,这真拆的一刻到来,仍然在心中升起一丝怅然若失的感觉。
在三楼男厕的窗内,看着外面近在咫尺的施工,进入了一种若有所思的状态。
头一次近距离如此仔细的看那带着长撞针样的拆楼机器工作,静止时看似沉重的机器,运作起来轻快而又灵巧。
破坏一座建筑竟然如此轻易,只需在力学结构的关键点上撞击,就如摧枯拉朽般轰然倒塌。
看着不断落下碎石的残垣断壁,恍然如热点地区战争后的废墟。
千间的老房也快拆了吧?这个充满了日本侵华时期屈辱色彩的地名,终将成为草坪和桥梁,湮灭在历史的长河之中。
庆幸搬家前顺手用手机拍摄了几张老房的照片,多年以后的某些时候或许又能帮助会想起一些记忆。
1997年的房子,竟然也称了老房,2009年恐怕就是它的大限了吧。
当我们老了,那时看这些照片,还会想起什么呢?不知是否只剩下现在这些文字。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017